Пожелания новорожденной

Собираясь в гости в день рождения,
Я слова старался подобрать,
Чтобы получилось поздравление
И, чтоб всё, что нужно пожелать.

Сделать новорожденной приятно
И её собравшимся гостям.
Чтобы стало ей и всем понятно,
Что желать положено друзьям.

Сразу пожелать хочу здоровья.
То, что ты имеешь – сберегать.
Укреплять не только в Подмосковье,
Но страну надолго не бросать.

К сожаленью, это стоит денег,
Чтоб сберечь, тем боле  – укрепить.
Но на так манящий тёплый берег,
Нужно прежде, всё-таки, приплыть.

Значит, нужно пожелать достатка.
В смысле денег, чтобы их достать.
Правда тут нужна мужская хватка,
Но её в семье не занимать.

Дальше пожелать хочу удачи.
Тут двояко, встретишь или нет.
Но, когда поставлена задача,
У удачи скрыться шансов нет.

Нужно о любви сказать, конечно.
И её до гроба пожелать.
Но её ты выбрала навечно.
Значит, с ней и будешь доживать.

Остаётся счастья пожелание.
Это то, что трудно описать.
И, бывает, нужно лишь желание,
Чтобы в жизни счастье ощущать.

Мама рядом, дочка есть и внучки.
Даже, если нужно к ним летать.
К мужу нужно протянуть лишь ручки.
Есть сестра, друзья - о чём мечтать?

Все твои года - это богатство,
Что не все сумели накопить.
А воспоминания - лекарство.
Значит, долгих лет и не грустить!

09.2019 


Рецензии