Господин Нижний Новгород. Текст песни

Заиграл ветер с тучею
Над кремлёвскою кручею,
Господин Нижний Новгород
Утопает в садах,

По аллеям ухоженным
Бродят пары с мороженым,
Весь причал растревоженный
Шашлыками пропах.

Чайхана в узкой улочке,
Где восточные булочки,
Запах чая зелёного
Нас спасал от жары,

Стайкой дружно и весело
Мчались ласточки с песенкой,
Да щербатая лесенка
Вниз сбегала с горы.

Там , над волжскими далями
От забот отдыхали мы,
И тревоги растаяли
В кучевых облачках,

Там по летним дороженькам
Твои топали ноженьки
Загорелые, стройные,
На крутых каблучках.


Дата сочинения 18.07.2008.


Рецензии