Се ля ви

1
Бобр Иннокентий размышляет о смысле жизни, искушенно разглядывая
проявления всеобщей серости - в замочную скважину инакомыслия;
удивляясь хаотичности перемен, где его никогда не радовала
стремительность ухудшений, по обидной глупости чисто выстеленная

как дешевый облупленный стол - разукрашенной в яркое скатертью...
Иннокентий с кушетки встает, ошарашен и смят простотою:
если жизнь дорога, так ведь жалко на это брожение тратить её!..
Он трясёт головой, но стоически нем и пристоен.

2
Заяц Ивасий сидит, испуган и сер.
Испуган, что заяц, что серостью воодушевлённый.
Ему бы укрыться, как всё, по лесной полосе,
но нет полосы, значит этот вопрос в паслёны

отпал сам собою, и он, укрываясь, сопит
под доминантностью чьей-то, придавленный не агрессивно.
Возможно, со временем в чем-то ему попадется спирт,
и даже поможет осилить, на что изначально нет сил, но

тем сил не спонсирует, лишь наплюсует взаймы,
чтобы проценты позже взыскать до цента.
Заяц Ивасий не хочет и думать о том, что с кормы
видно подкорм. Его укрывает
плацента...

3
Гусь Пифагор потребляет сухую муку.
То, что способен достать – в муку измельчает в сухую.
Верит, что в каждом фигура, и он в этом случае куб.
Восемь острых углов. Просто так и не тронешь такую.

Гусю Пифагору плевать на идеи бобра и его пути.
Он гогочет и спит иногда, восседая на зайцах серых.
Не пытайтесь понять смысл жизни его и мотив.

Се ля ви, джентльмены и сэры!..


Рецензии
На то он и гусь...лапчатый...
)
Силен ты, Ром!

Ариша Сергеева   13.09.2019 23:45     Заявить о нарушении
Репчатый )
Судя по реакции читателей, этот стих тоже не из самых удачных. Но мне чем-то нравится всё равно. Да и "заложники" тоже.

Роман Лагутин   14.09.2019 20:17   Заявить о нарушении