яблочный штрудель в сентябре

На мешке, перине, с горошиной под матрацем,
Между всех её платьев, подкладок, швов,
Та, что будет когда-то сильнее всех разом,
Плачет, взяв в руки фломастер и ловца снов.
То встряхнёт упрямо и разольются кудри-локоны по плечам,
То смеётся звонко, как кость на блюдце,
И морщинки-складочки палачам
Раздаёт умело, и руки колет,
Вышивая крестиком, ; а пока
Я черчу ей буквы на доску мелом,
Отрезаю с яблоком пирога


Рецензии