На что они нам?

Пустыня... И эхо....
В мерцающем свете заката
Цепочка следов. Таков этот мир....

Раскатами смеха
Твой путь неземной провожатый
Унизит, искривив эфир.

Мы выбрали сами,
И время, и Землю
И острые иглы шипов...

Возвышенный пламень,
Терзающий несовременно
Обугленный сердца остов.

Достигнув вершины,
Заметишь стремительный призрак
На море седом.

Лишь гордые спины....
А берег казался так близок.
В тумане ночном.

Уходят, уходят!
И Совесть и Честь и Надежда
К иным берегам.

Руками разводит
Из плоти да крови невежда:
"На что они нам?"

4.9.2019


Рецензии