Постигая такое

Кто же я стала?
Кем была?
Внутри всё в фарш и дотла,
Всё за***ло.

И скользкие очи, и кислые речи, и жаркие печи
Терплю:
Всё сбудется и позабудется,
Как будто ножом по стеклу
И железные искры, стучащие тенью по крыше,
И горе, накрывшее скорбные плечи.
Неужто я больше не слышу,
Как море волнуется?

Перегоревшие нервы в коробочку.
Пусть вместо них будет тихо и просто.
Взять целый космос
И разровнять галактики в стопочку,
Выложить в ряд планеты.

Либо решусь и выйду из головы,
Чтобы впустить в неё эту
Предельную вывороченность бытия
Сквозь овальные окна зелёного ветра.

Всё-таки я -
Не вы.

22 августа - 2 сентября 2019


Рецензии