К Р. Но...

Последний летний миг -
И навсегда в том дне
Я нахожу жемчужину на дне;
Никто еще друг к другу не привык,
Но стайки рыбок светятся в воде.

Слепой, соленый, темный океан.
Но яблоки, согретые теплом,
Но шелест шин, резной старинный дом,
Но над Кронштадтом солнечный туман,

Но силуэт крылатый корабля
И пышные осенние цветы...
Откуда, из какого словаря
Достать слова для нашей немоты?

 


Рецензии