Поток

Из малого источника течёт ручей,
Источник скрыт от всех среди густых ветвей,
Он слаб и узок, лишь слегка журчит в траве,
Но бурной речке он несёт отсель привет.

Он собирает воду из других ручьёв,
Как будто сильно жаждущий её он пьёт,
Когда дожди идут, поток быстрей течёт,
Ручей мутнеет и желтеет, словно мёд.

Прекрасная долина встретила его,
Она давно ждала ручья лишь одного,
По ней растёкся он среди цветущих трав,
Как будто от пути далёкого устав.

Но русло сузилось опять меж берегов,
Поток вновь к бурной жизни, отдохнув, готов,
Несёт он в речку воды, камушки и ил,
А о цветов долине вовсе позабыл.

Столкнулись шумно воды речки и ручья,
Они теперь сроднились, словно, кумовья,
Но где ж ручей? Исчез совсем он в лоне вод,
Лишь лист дубовый из него вперёд плывёт.


Рецензии