Монолог волшебного зеркальца

             «Свет мой, зеркальце! скажи
             Да всю правду доложи…»
                Александр Пушкин.

В века неразвитой коммуникации
Меня ценили как источник информации.

Что может правды быть чудесней?
Я не могу соврать, хоть тресни!

Пришло иное время. Интернет.
И на мои ответы спроса нет.

Противна «всеземная паутина»!
Печальная, скажу, картина:

Везде реклама, фейки, просто ложь;
«Свобода слова», подлецов не трожь.

Мне: «Подпевай, и будешь с нами вместе!»
Но зеркальце не может жить без чести!

«А мы, — сказали люди, — очень даже можем.
Ну а тебя
                перекуём — иль уничтожим.

Причём публично,
Пусть будет кой-кому урок отличный».

И у толпы безгласной на глазах
Кувалдой здоровенною — шарах!

Да только с казни нету толку:
Пусть вдрызг, на тысячу осколков,

Но каждый полетел не как-нибудь —
Вонзился точно в чью-то грудь.

Прислушайся к себе, читатель мой.
Ты помнишь, как недавнею порой

Безбожно поступил — и сразу совести уколы,
Сфальшивил — тут же в сердце закололо, —

Возрадуйся такой судьбе:
Моя частица есть в тебе! 

У кривды пусть всё шито-крыто.
А ты за правду стой открыто,

Осколок мой в себе любя,
Хотя б и молотом тебя!


Рецензии