Петя, Федя и Ванюша

К циклу «Душа женщины»


Что мне делать, послушай?
Светом полнится дом:
Подрастает Ванюша —
Парень кровь с молоком.

Прямо Петины глазки —
Как во ржи васильки.
Вспоминаю, как сказку,
Золотые деньки.

Ну а носом сынишка
На Федюшу похож,
И характером слишком,
И веснушками тож.

Что Петру изменила,
В том моя лишь вина.
От Федотовой силы
Сотрясалась копна!

И теперь оба ходят,
Оба замуж зовут.
Что отец, каждый спорит,
Что поделаешь тут.

И сама я не знаю,
Разве можно соврать?
Хоть с кого — алименты
Не по совести брать…

06.05.2019. Ред. 07.05.2019.
Малоярославец — дер. Воробьёво.


Обнародовано на ЛОИЛ 07.05.2019.


Рецензии