Осенние розы

Рубины рябины,
Осенние розы,
Алеют осины,
Желтеют берёзы.

Не бойся, дружище,
Прогулочных тягот –
В лесочке порыщем
Для поиска ягод.

Корзины калины,
Брусники лукошки –
Срывай витамины
И лопай с ладошки!

Но только не трогай
Соседний малинник –
Дежурит там строгий
Мордатый дружинник.

Аршины перины
Готовы в берлоге.
Хоть мало лепнины
В медвежьем чертоге,

Но будет зимой он
Как очень уютный,
Довольно пристойный
Отельчик валютный.

Трут шины машины,
Спешат на зимовку –
Туда, где витрины,
Туда, где тусовка.

Нагрянут морозы.
Недолго осталось.
Осенние розы –
Предзимняя шалость.


Рецензии
Яркий красивый осенний стих)) Понравился))

Татьянка Лоза   02.12.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.