Оземлитель

В алых гроздьях
Театрального аппарата
Пузырятся слоги:
Ат-то при-мо, ви-ват.
Очарованного разврата
Замыкание в сто карат;
Под софитом "Электра" -
Вертер,
Шип и пенен венерин йод;
Пей же с ней, но не спи
В партере -
Оземлитель
Придёт.

Самый преданный зритель,
Обесточенный, погубленный
Сверхчеловеческим фактором;
Надвое зарубленный
Антрактором,
Помни: хрусталь - это шок звона,
Газированный лёд.
Но допустишь удар ниже тона -
Оземлитель
Придёт.

В час, когда в музейной галёрке
Оживают фигуры из воска,
И натёрты смычки озоном,
Канифолью - розга,
Если взять в одну колоду
Все на свете козырные ноты -
Мир умрёт от нехватки кислорода.
(Оземлитель -
Вот он!)

Граммофоноотвод
Для слишком бурных
Ниспровергателей
Лаптём лазурным
Мировой гармонии,
Государь страны Балконии,
Трёх рубильников князь:
Смысл.
Суть.
Связь.

И когда в подчерепном окне
С фиалончельным смехом
Распускается лотос,
Он ставит на квадратные колёса крышу,
Дабы не съехала
С opera rotos.

Кого свела судьба с прямой дорожки
На виниловый круговорот
К медным трупам (и от времени зелены) -
В час свиданья liebestod
Безумно сч'астливого раба,
Смотритель музыки,
Оземли, оземли, оземли!


Рецензии