В год девятнадцатый

В год девятнадцатый август любимый
Лето последней страницей закрыл.
Осень созрела, и путь обозримый
Птицам полеты для странствий открыл.

Школьный звоночек к труду приглашает.
Ручек, учебников запах манит.
Модный портфель у порога страдает.
К знаниям новым будильник звонит.

Школьная осень, игривые листья
Падают цветом седой старины.
Воздух особый, и грустные мысли
Клин журавлиный напомнит вдали.

Каждая осень грустна, но приятна,
Ждешь листопада и теплых деньков.
Утро осеннее тенью прохладной
В небе рисует букеты цветов.

Листья краснея, желтея летают.
Солнце лучами согреет наш дом.
Сентябрьские дни уже наступают.
Бабьего лета с надеждою ждем!



31.08.19


Рецензии