Шаг в жизнь и вечность...

Шаг в жизнь и вечность не один,
Есть первый, а за ним другие.
Одним не покорить вершин,
Чтоб покорять, нужны иные.

Но первый шаг он трудный самый,
Он трудный этот первый шаг,
Но он же самый долгожданный
И без него прожить никак.

***

Шаг в жизнь...
Шаг в вечность... -
Всегда один.

***

О том ли шаге говорим,
Что даст начало нашему пути;
О том ли, чьим руководим
И что всегда был неисповедим;
О том, что есть начало
(что по себе совсем не мало);
Идти заставит дальше нас
по жизни в каждый день и час;
О том ли шаге? Если да
Предвестник первый он тогда
Дороги дальней на года,
Хотя признаться - не всегда.
Но думать хочется и верить
Что всех шагов нам не измерить,
Количество шагов не посчитать
И что по жизни нам ещё шагать.


Рецензии