Петербурженка. Текст песни

Петербурженка в «спальных» районах
Вся в трудах, не складая рук…
Здесь, из окон трамвайных вагонов
Он совсем не такой, Петербург!

Иногда, лишь на пару мгновений,
На трамвае скользя по мосту,
Вдруг увидишь Исаакия гений
Иль  иную ещё красоту

И поедешь потом, досыпая,
В мир бетонный, стеклянный, чужой,
Где романтики город не зная,
Стелет дым на закат золотой…


Дата сочинения март 2007г. , 29.08.2019г.


Рецензии