Заложники

Булыжником залужены ключи.
Родник пробьется там, где он заслужен.
Мои слова?.. теперь они ничьи.
И спор
не нужен.

Валежником заложен черный ход...
Во ржи ли лживой, в жизни ли, во смерти,
что мы вдвоём - заложники стихов -
не верьте!..

Истихнет тишь, источим карандаш.
Измучившись, испрячем всё построчно...
Ворчим, что даже день обычный наш
истрачен в ночь. Но -

значит ли, что ночь короче дней?
Её беречь - вот то, что прочиталось.
Давно б забыться сном, когда бы не
осталось

еще весны в запасе под полой.
Поди усни, когда под ней такое!..

И номинально
числится покой.

И нет
покоя.


Рецензии
Браво, Ром!
Пробрало...

Ариша Сергеева   13.09.2019 23:41     Заявить о нарушении
Ты однако первый человек, написавший комментарий к этому стиху )
Спасибо, Ариш! -)

Роман Лагутин   14.09.2019 20:13   Заявить о нарушении