Не обманывай ветер... Романс

                Ел. Арк.

Не обманывай ветер, - прошу, - не обманывай;
Помогает он ангелам души светлить.
Этой осенью ранней с отливом шафрановым
Ты прими его лиственный шёпот молитв.         

Не обманывай дождь, даже если – за шиворот,
Пусть "слепой" или, может, игриво-шальной.    
Он рождён был страстями эпохи шекспировой,
Но прольётся сегодня печальной волной.

Солнце бережно вскинется над океанами,   
Напоследок теплом согревая печаль.
Не грусти и хотя бы себя не обманывай,
Ну и самое главное – осень встречай!


Рецензии
Трогательные строки романса. Понравились.

Наталья Шилина 2   24.09.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Это один из романсов своей коллеге на день ее рождения. С уважением,

Владимир Евангулов   25.09.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.