Небо

песня*


Облака раскрывают кулисы
Мы так редко глядим туда
Яблоко всё падает вниз
Этот вечный закон не победим

Но нас спасает небо без дна
В нем растворяется всё, что так тянет меня назад

Нам экраны и люди
постоянно о чём-то твердят
Паутины из судеб
В них так сложно что-либо понять

И я выйду в сад слушать, как звёзды молчат

Если б не было неба
То куда устремить свой взгляд?
Без неба не нужен хлеб мне
И вещи, что жизнь наполняют и ее тяготят

Но только небо лечит, оно без дна
и растворяет все, что так тянет меня назад

Мне так нужно всё, что тянет к земле

Но только небо есть у меня
Оно учит свободе, оно без сна
В нём величие, вечность
Оно без дна


Рецензии