Любовь с первого взгляда

Кузнецов А.И.

Двадцать мне миновало,
Праздник я отмечал.
И средь шумного бала,
Вдруг Тебя повстречал.

Не скажу, чтобы сразу,
Я признался себе,
Что до сих пор ни разу
Не перечил судьбе.

Я в судьбу свою верил,
Верил счастье придет,
Ведь не раз я проверил,
Что оно где-то ждет.

Встречал в жизни другую,
Но потом понимал,
Что совсем не такую
Для себя я искал.

Их прошла вереница
Перед взором моим,
Но все прежние лица
Вдруг затмились твоим.

Все случилось зимою,
А точней в Новый Год,
С этих пор мне покоя
Образ твой не дает.

Взгляд твой нежный случайно
Задержался на мне.
С ним столкнувшись нечайно,
Я стоял, как во сне.

Я не мог разобраться,
Что случилось со мной.
Взор мой начал гоняться
За тобой лишь одной.

Но рассудок, при этом,
Мне твердил все кроша,
Слишком девушка эта
Для тебя хороша.

И ему подчиняясь,
Я не смел подойти,
Лишь сильней наклоняясь,
Хотел дальше уйти.

Но, не зная покоя,
Находил для себя,
В толпе место такое,
Чтоб мог видеть Тебя.

Я отвлечься старался,
Чтоб забыть о Тебе,
И признаться боялся
В самом главном себе.


Рецензии
Александр!
Надо быть смелее! Любовь терять нельзя!
Стих понравился!
Всего Вам доброго!!! Нина.

Нина Долгань   06.12.2019 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Вы правы, но все это уже в прошлом. Счастья Вам и творческих успехов. Александр.

Александр Кузнецов 28   07.12.2019 08:50   Заявить о нарушении