Огни небольшого огорода

1
Лексика лексусов; Вывеска «Пьеса»
Драматурга на «Ше» не то
Шендеровича, не то Шекспира, интереса
Больше в прошлогоднем снеговике. Пальто
На распродаже, где слышны общие
Темы разговора… «Здоров, жена...»,
«Дороже на...».
Никто не ропщет.
2
В небесах – Водолей-еврей с фамилией
Бойлер. Что шепчет пышный пророк вода
Памяти? Отбрасывает ли горизонт линию?
Скоро ли холода?
Легко отсюда сбежать, но в подкопное право
Еще не внесли наших поправок.
3
Бык – это вол в законе...
Импотент передвигает ферзя.
Эти мысли разрозненные муза с вечным «нельзя»
Отдает во власть форме.
4
Цырковь. Кольцо с огнем...
Это стихотворение лучше читать днем,
Выключив селявизор, избавив ладони
От будущего, и кроме
Того (смотрите по пунктам)
От дистанционного пульта.


Рецензии