Середина лета

На пороге - август...
Нынче ночи
Отыграли горсть минут у дней,

Сделав их почти на час короче, -
Впрочем, -
Им, наверное, видней!

Силится привлечь к себе внимание,
Облако пронзая, кипарис -
"Агнца небесного заклание"...

Шелестит в листве ленивый бриз,
Бездыханность ветра нарушая.
В стылом небе - резвых звёзд полёт.

Из ковша
Медведица Большая
Жадными глотками лето пьёт...


Рецензии