Запретные цвета

Запрети мне цвет ярко-алый.
Городишко мой боль мне простит, захудалый.
Циркулирует кровь по венам.
Все утонет во мраке презренном...

Все уснет, ты уснешь по воле.
Все умрет, как в бездонном горе.
Все утонет во мраке неистовом,
Как в сжигающем жизнь взгляде смерти не пристальном.

Ты исполнишь свое пророчество,
Кровоточит твое ничтожество,
Я ищу утешения в камушках,
Ты когда-нибудь будешь замужем.

Я свободно вдыхаю прозрачный, как лёд, горе-воздух
И теряюсь в кромешной во тьме жизни нашей промозглой.
Не узнаешь теперь ты, за что тебе делал я трепетно...
Я, как мебель, не нужен. Я свирепо оставил всю жизнь в этой небыли пепельной...


Рецензии
Есть здесь что-то неистово-маяковское. Но вы- прежде всего вы, ни на кого не похожи. Относите в иные миры.

Анна Соколова 59   16.09.2019 01:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ваш отзыв вдохновляет.
С уважением,

Дмитрий Гирш   22.09.2019 01:29   Заявить о нарушении