Здесь

Здесь память, чтоб всё забывать,
И горечь, чтоб смазать варением.
А чтоб безболезненно ждать,
Здесь время меняют смирением.

Здесь, чтобы не съехать с петель,
Всем вводят надежды инъекцию.
И чтобы крестить детей,
Здесь нужно выслушивать лекцию.

Здесь песни невеж и невежд,
И лоск, чтобы ярче слепило,
Чтоб шлюпку наивных надежд
О скалы бесчестья разбило.

Здесь голос, чтоб громче молчать,
Баян рвать и в клочья рубашки.
Здесь цели- чтоб обозначать,
И бег в кабинеты с бумажками.

Здесь в рупор кричат: подожди,
Ведь строить, конечно, не рушить.
Здесь топят косые дожди
Уставшую бледную душу.

Здесь память, чтоб всё забывать,
И горечь, чтоб смазать варением.
И здесь, нет, не жить- проживать...
Очередным поколениям.

03.09.2019


Рецензии