Из дна

Все уши в глубокое свое,
где в тишине и в темноте духовной,
зализывает раны зверь в тревоге
с молитвой к Господу о Боге,
не взвешивая, а проклиная все.

Ты всемогущий взором тих,
рукой не тронешь малую соринку
оставив ей свободный выбор,
жить без тебя и быть собой.

Ты знающий молчанием живешь.
Ты песен жизни не поешь.
Ты гадость с низостью не смесишь
чтоб человеком выйти из…

Ты ранишь без суда и чести,
в глаза звериные смотря.
Ты с наслаждением внимаешь,
как имя сына твоего
зверь с болью в сердце произносит
и стонет в боли от себя.


Рецензии