Город в междумирьи

Ты ведь крылья, не на земле, не на небе
Ты камень и пристань для моих ног
Город в междумирьи и этой былью
Кажется, удивлён сам Бог

Я снова наблюдала у чаек
Как нужно в этом городе жить
Свобода и жизнь, образ не случаен
Поднимись – и ты сможешь любить

Над земной красотой, над собой, якорями
Ведь сложнее и проще нет ничего
Так ли необходимо со всеми страстями
Погружаться на мутно-уютное дно?

Когда целый прекрасный город
Тебе дан, чтобы ты научился взлетать
Только так, ведь иначе ты и не сможешь
На ладони раскрыть его и воспринять

Питер 11.06.2019


Рецензии