Если смотришь на луну...

Притаилась тишина,
по осенним переулкам
неожиданно и гулко
одинокие шаги.
В небе полная луна
как поджареная булка,
утомлённая прогулкой,
прошептала "Помоги!"

Неприкаянность луны...
Холодны её рассветы,
даже трепетное лето
не согреет, не спасёт.
Остаётся ждать весны,
но осенние приметы
не печалятся об этом
день за днём, за годом год.

После осени зима
заметелит и застудит,
мало праздников, а буден
больше, чем когда-нибудь.
Безответная луна,
моцион полночный труден;
не судите строго, люди,
если вам не даст уснуть.

А пока шуршит листва
по дорожкам, по аллеям;
а пока, себя жалея,
отвлекаюсь в тишину.
Разболится голова -
распроклятые мигрени,
успокоить не сумеешь,
если смотришь на луну...
*
песенка
www.chitalny777a.ru/work/2654893/
(777 - убрать)


Рецензии
луна восхищает
луна вдохновляет
и окрыляет
а так же луна
в любви помогает
вот она какая
леди заводная

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.06.2020 16:55     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир!

Елена Графская 3   07.06.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.