***

          ну вот и все исчезли тени
          остался свет
          проблем задач хитросплетений
          отныне нет
          все будет просто и обычно
          теперь всегда
          не будет скобок и кавычек
          еще стыда
          за мысли чувства и поступки
          и только страх
          листвой пожухшей все проступки
          спалит в кострах
          сметет что собрано напрасно
          волной слепой
          и тридать витязей прекрасных
          уйдут в запой
          всей жизни гребанная школа
          была лишь сном
          дурным последствием укола
          веретеном
          а мы, мы мелочны и грубы
          шесть раз на дню
          плюя в колодец или в зубы
          глядя коню
          путь не пройдя до середины
          застряв в азах
          мы отражали только спины
          в своих глазах
          вокруг себя пыхтя чертили
          мы мелом круг
          от нас сутулясь уходили
          за другом друг
          презревши боль забывши жалость
          всю жизнь в войне
          все в результате оказались
          вовеки вне
          закона истины морали
          других химер
          себя усиленно марали
          себе ж в пример
          из тени в свет перетекали
          десятки лет
          и вот мы здесь открыты дали
          но смысла нет.
         
         


Рецензии