***

Я качусь кочаном по степи на
своих двоих,
на чужих многих,
хоть шаром покати,
ветер мною играет,
я чертыхаюсь вверх тормашками,
чёрт его знает, где голова, а где ноги,
я одно с чертополохом и ромашками.
Идут муравьи,
не дави их!
Мы здесь шурави,
мы здесь на правах человека,
даже не на птичьих,
мы только злим землю,
режем её на ломти,
полним гарью, вороньим граем,
воду мутим.
Будь лучше их,
не трогай зазря чью-то важную жизнь - ни травинки, ни червяка.
Эта травинка,
этот червяк
прорастают через века.


Рецензии