Беременные рубайят

1

В утробе спорят близнецы, покуда
Ответ им не поступит многотрудно:
Там, за рожденьем, — существует жизнь?
Никто не возвращался ведь оттуда!

2

Новобеременных ты девять собери,
Стараются пусть вместе, — посмотри:
За месяц не родят они ребёнка —
Есть срок для созревания внутри.

3

Уже доказано наукой строго:
Мат портит в хромосомах генов много.
Вот на УЗИ урод — а ты опять
За это валишь всю вину на Бога.

4

Кричать, рожая, — это вам не смех.
А в африканских племенах успех:
У женщин в массе болей нет при родах*.
Невежество — наш «первородный» грех.

5

Безумный мир невинным смерть несёт.
Взорвали террористы самолёт.
Так искренно их проклинают бабы
В длиннющей очереди на аборт.

15–23.02.2019.
Пространство Балабаново —  дер. Воробьёво — Калуга.



* См. кн.: Грентли, Дик-Рид. Роды без страха. Гл. 17. Путешествие в Африку // и на множестве других сайтов. Дата обращения 26.02.2019.

Комментарии
 
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.03.2019.
Публикация первых двух: Икрянников С.  «В утробе спорят близнецы, покуда…», «Новобеременных ты девять собери…» : Стихотворения из цикла «Беременные рубайят». [Лит. страница. Школа поэтич. мастерства] // Малоярославецкий край. — Малоярославец Калужской обл. — 2019, 12 апр. — С. 10.


Рецензии