Не белеет ночь

Нет, не  белеет  ночь  над  серою  Невою,
Кудрявый  Летний  сад  нахмурился, грустя,
Осенняя  пора  зовёт  его  с собою,
Слезинками  дождя  все  листики  блестят.

Осенняя  Нева волнуется  под  ветром,
Целует  свой  гранит,  небрежно  и  слегка,
Ей  ветры  принесут из тёплых  стран  приветы,
Стараясь  отогреть  гранитные  бока.

Над  Питером висит небесный свод просторный
И  смотрит  свысока  на  кружево  дворцов,
На  все  изгибы  рек, каналов  рукотворных –
Наследие  в  веках  прославленных  творцов.


Рецензии