Босоножки

Надоел поход по магазинам:
Нет заначки - нечего купить!
Мегаполис: сладкий дух бензина,
Манекены- рай для ви-ай-пи.

Прикоплю деньжат на босоножки-
Золотые, с тонким ремешком.
Не принцесса, не модель с обложки,-
Но таскаю зеркальце тайком!

Все друзья, отличные ребята,
Смотрят в рот и носят на руках.
Предлагают туры в Эмираты-
Море, солнце, залежи песка…

Правда, есть досадная загвоздка:
Каждый друг – заведомо женат!
Черная – и белая полоска!
Этот мир, как зебра, полосат.

Все путем! Проедусь в Эмираты-
Отдохнуть в зеркальном мираже.
Где же мне набраться – неженатых;
Раз они разобраны уже?

А потом- вернусь к работе, к дому,
И к тоске по любящим плечам.
Буду улыбаться незнакомым-
И реветь в подушку по ночам…

Ничего! Не парьтесь-бабки-Ёжки !
Лето-только два веселых дня!
Прикуплю по моде босоножки-
Пусть начальник клюнет на меня!


Рецензии