В обход земных орбит

Ненастный август на посту.
На лето — непохоже!
Поставлю чайник на плиту.
Повешу плащ в прихожей.

В квартире — тихо и темно.
На кухне — дремлет кулер.
Нет лета. Это решено.
Глобально нас надули!

Пошлю прикид — ко всем чертям!
Жмут туфли - босоножки!
Моим несказанным чертам —
Не место на обложке!

Работа — дом. Свои друзья.
Замужние подруги.
Ненастье — тема не моя:
Размокну на досуге!

Я не жалею ни о ком —
Какие наши годы!
Пора — по лужам, босиком,
Бежать от непогоды!

Залью заварку — кипятком.
Повешу плащ в прихожей.
Плевать! Кому сейчас легко?
Кто — свой, а кто — прохожий?

Но — если шляться под дождем,
По улицам разбитым,
Мы с кем-то главным — совпадаем,
Назло земным орбитам!


Рецензии