Туман на выдохе...

День будет светлым, выдыхает
Туманы утро у реки.
Оно свою работу знает,
Вгоняет облака в грехи...

Всё перепутать односложно,
Переиначить, поманить
На край земли неосторожно...
Там заблудиться и прожить...

В усталом блуде пилигрима,
Что что-то ищет, не найдёт
И ветер ластится игриво,
И песню путника поёт...

Как бесконечна эта песня,
Пусть монотонна, но легка...
Есть нотки в ней хмельного беса
И шелест крыльев мотылька,

И звон беспечности капели,
Катящейся под ноги с крыш!
И жаворонковой свирели
В зениты неба поднялись...

И рухнув ливнем, преисподни
Топить и вымывать стихи
О том, что светлым быть сегодня!
До окончания строки.

04.09.19.


Рецензии