Конец июля на Дону...

«Легла жара в сухие степи –
лимит исчерпан на дожди.
Подсолнух в золотистом кепи
почти созревший, но – почти.

Засохли плети у арбузов –
по боку щёлкнешь и звенит.
И выцветает кукуруза,
и сорок градусов в тени.
...
И солнце, раскалённой печкой,
из облаков безе печёт...»

Поэтесса Булычева Елена «Стихи.ру»
http://www.stihi.ru/2018/06/23/7415
_____________________________________

Пародия (посвящается донским арбузам)

Стихов я больше не пишу,
Я сочиняю про погоду,
Но по привычке расскажу
В стихах о странностях природы.

Шумел камыш, подсолнух гнулся,
Лимит исчерпан на снега
И, щелкнув пальцем по арбузу,
Услышишь эхо на лугах.

И Дон так обмелел родимый,
Что стал практически ручьём,
В нём раньше плавали дельфины,
А нынче в нём безе печём.

На солнце перегревшись снова,
Гляжу на мир с открытым ртом...
Как кукуруза для Хрущева,
Так для меня что Днепр, что Дон.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии