Осенний парад

Повисла над миром туманная хмарь,
Лохматые тучи на крышах домов.
Закончилось лето ... Ах, как всё же жаль,
Что рядом со мной поселилась Печаль !

Черёмуха ягодой чёрной дрожит.
Набухла осенним дождём колея.
И речка клубами парит и парит,
Вместе со мной она тоже не спит.

Холодные струи полощут окно.
Жёлтые листья прилипли к стеклу.
В старом домишке стало темно ...
О, как это было со мною давно !

Ржавые петли у ставен скрипят.
Надо бы выйти под дождь и закрыть.
Я ж у печи разомлел от тепла
И ни к чему мне ненужная прыть...

Утро у Осени с добрым лицом,
Оно разукрасило солнцем крыльцо.
Песнь журавлиная грусти полна :
Час раставанья, прощаться пора.

Аукает Лето ... А мне , нет, не жаль,
Что рядом со мной поселилась Печаль.
Я гостье нешумной, вообщем - то, рад :
Вместе мы примем Осенний Парад ...


Рецензии
Красивая лирика

Ирина Стефашина   04.09.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание ! Приятно !

Виталий Шимов-Шабуровский   04.09.2019 21:45   Заявить о нарушении