Ты божество другого мира

Ах боже! Как не постижима.
Как мимолетна и хрупка.
Ты божество другого мира
и от меня так далека.

Подруга дней моих тревожных,
услада взора моего.
Пленила ты меня надежно,
не оставляешь одного.

Играешь красками своими
и исполняешь свой обряд.
Ты не со мной и не с другими,
таков уж жизненный расклад.

И все же, видя безупречность,
я лишь на миг закрыв глаза.
Лечу к тебе сквозь бесконечность,
держась, за тени образа.

И каждый раз вдохнув эмоций
и получив души заряд.
Делю его на много порций,
стремясь заполнить все подряд.

Ведь я не знаю, как все будет
и чем наполнен будет путь.
Ну а скопив кусочки солнца,
я протяну, уж как ни будь.


Рецензии