Августовский вечер

Вечерела память
В прерванной тиши -
О чём-то пели неустанно
Сонеты пасмурной души.

Мне в этот августовский вечер
Дарила встречу тишина -
Светила тускло в небе жарком
Растождествлённая Луна.

Она блистала рыжим бликом
На тёмном лоне синевы.
Я в очертаниях узнавала
Её лукавые черты..

Мне было больно и не ясно
От тёмных улиц пустоты.
Была ли песнь моя прекрасна?
Сомнения сердца разреши.

Знала ли я дороги,
Ведала ли мечты?..-
Кажется вдруг отшумели
Певческие сады..


31 Август 2019


Рецензии