без угрызе...

стул передвинуть
видимость действий создать
путая смыслы

                *   *   *

Трамвайные старушки с яйцами
В пакетах (жаль, не в рундуках)
И с недовольством постояльцами,
И без яиц наводят страх
На общепит, домком, своячениц,
На госрегистры и собес,
Пока не будут отмучачены
Земли щепотью. Слёзы? - без!

А почему? Попили кровушки,
Третируя без угрызе...
Их любопытные головушки
Несли раздор всегда, везде,
Куда совался нос намеренно -
Перекроить под свой уклад.
Где корвалол течёт немеряно,
Кто радостям простым был рад?

                *   *   *

Сидят на лавках, как на пенёчках,
Точа не рифмы, а языкатость,
Не птицы-павы, а бабы-квочки,
Предпочитая всему - предвзятость.

                *   *   *

Вначале нас учат родителей чтить,
Реакция - всхлипы с фальцетом,
Чуть позже - по буквам читать и учить
Напамять - что пишут поэты.
Давно нет забора с сердечком твоим
(Ножом накорябать - не грех ведь).
Зато ты теперь далеко не один -
Как твой олаждённый вайнштефан*.

                *   *  *

Высохнут слёзы и нюни протеста -
Влагу асфальт испаряет, вот только
Путь тормозной...отпечаток...протектор...
...и мандарина упавшая долька...
.

                *   *   *

Что время? - растяжимое понятье,
Мы сами виноваты в торможеньи,
Часы считая, как в мешке заплаты,
Безумствуя вплоть до освобожденья...


                *   *   *

Шмелями кружит над костром,
С шипеньем тихим вылетая,
Багрянец искорок, теплом
Неверным рук не согревая.
Вдруг, силу наберя, с дымком
Взметнётся пламя из серёдки
Притухшего костра - и ком -
В сплетеньи крика, с всхлипом горьким...




*вайнштефан - марка пива


иллюстрация: Ликорис(likoris) spider lily by erebun on DeviantArt
deviantart.com
Ликорис — таинственный цветок смерти с Востока. Цветок ликорис (likoris) родом с Востока, на родине вокруг него ходит легенды, люди верят, что он обладает мифическими свойствами.


Рецензии
Красочная "бабская" подборка!
"отмучачены" классная находочка! Галина, всё-таки ощущается твой ювелирный подход!
И грустно и смешно, но такая у бабусек жизнь-поэзия. Самые продвинутые
сплетничают в Тырнете, и троллят друг-друга под никами молодух, а потом
таки встречаются на лавочке)))

Букашечка   05.09.2019 09:48     Заявить о нарушении
Хорошо,что тебе понравилось, спасибоньки, дорогая Бу!!!

Галина Кадацкая   05.09.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.