Долгожданное письмо

Повсюду властвует зима,
Сугробы намело по крыши.
Нет долгожданного письма,
Хотя и срок давно уж вышел.

Вдруг занемог наш почтальон,
Или поломана машина?
Сигнал не ловит телефон -
Стоит посёлок на отшибе.

Везде дремучая тайга,
Считают звёзды километры,
Который день кружит пурга,
Да дуют северные ветры.

И тут звонок: "Пришло письмо!
Без марки, в синеньком конверте!"
Спешу на почту со всех ног -
О, как я рада! Мне поверьте!

Взяв долгожданное письмо,
Читаю тут же, по дороге -
Так важно для меня оно:
"Встречай! Я еду! Ждать немного!"

По картине "Письмецо" Жданова Владимира Юрьевича (1959), современного российского художника, в творчестве которого преобладают сибирские пейзажи, образы старинных русских городов, натюрморт, женский и детский портрет, написанной художником в 2019 году.
P.S. На конкурсе Ассоцивций стихотворение заняло первое место
http://stihi.ru/2019/09/23/8911


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Письмо" стихотворение заняло 1 место.
Поздравляем! Желаем автору здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   25.09.2019 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и тёплые пожелания, дорогая площадка! Очень приятно!

Галина Волуйко   25.09.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.