Набрал земли с юго-восточной стороны горы...

Набрал земли с юго-восточно стороны горы,
набрал семян невиданных растений
и шёл на Север до тез пор, пока,
пока не вытер ноги до коленей.

Упал у края тундры, подле Вечных Океанских Волн.
Разгрёб руками мокрый мох и ягель.
Насыпал из мешочка невидимый под небом холм,
достал семян из фунтика бумаги,

и помолчав в гудящем океанском шуме,
полил растаявшей в ладонях вечной мерзлотой
щепотку зёрен, высаженных в тундре,
рождённых скрытой за спиной, невидимой горой.


Рецензии