Зла не Миражи!

Взгляд ошалелый Фундаментов в небо –
Смотрят на звёзды,не в силах понять,
Что это – сказка,реальность иль небыль?
Как наваждение ночи прогнать?!

Сроду не помнят – закон этот древний!
Чтобы в *глазах их* рябило от звёзд?!
Вот придёт утро! - проснётся деревня!
Освободит нас от гнуснейших грёз! -

Это неправда — не можем мы видеть
Звёздных скоплений! – совсем ничего!
Кто нас сумел наважденьем обидеть?
Кто дал приказ? - поступил от кого?

Нас согревало тепло наших срубов!
Мы их держали — как Ангел в руках!
Всех охраняли от талых вод грубых!
Наше содружество крепло в веках!

И замечтали! – деревня с рассветом
Сбросит с нас фальши ночной пелену!
Будут Фундаментам — срубы ответом! -
Кто был у паники в цепком плену...

Вот между тучек луч,словно с оконца! -
Самый высокий фундамент ослеп...
И остальные... (не видели Солнца!)
Знать, оптимизм их был явно нелеп -

Нет у них срубов — не стало Деревни!
Эхо от выстрела рвётся в века!
Взорван закон накормления древний —
Деревней Страны — словно Сукой щенка!

Всё уничтожено! Всё! – лишь *останки*
Бывшей деревни – как Зла миражи!
Фактом! - точнейшего выстрела танка! -
Чтит Ельцин Центр — над Страной куражи!


Рецензии
Да, Русь деревянная
Как не сжигали
Все же все в памяти
В сердце у нас
А те кто пришли и управляют
Все равно грянет их час
Лишь бы не спились не износились
Души да ум, удаль и слава
Нам бы земли да любви
Много ли надо?!

Галина Молокоедова6   24.05.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за прекрасный Отклик!За поддержку!!!Желаю исполнения всех Ваших Желаний!!! С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   14.10.2022 23:30   Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, в мае были еще такие нас троения...

Галина Молокоедова6   14.10.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.