Мысль

Поэту мысль поймать сама идея неплоха,
Мысль и не скрутишь и не запеленаешь,
Не купишь за рупь двадцать, как лоха,
Нить мысли то найдешь, то потеряешь.
 
Какое это счастье, когда мысли есть,
Резвишься с ними жонглируешь, играешь,
Беда, коль мыслей в "репе" фигов шесть,
Куда ж мысля пропала тупо вспоминаешь.
 
И больше счастья, когда мыслей вовсе нет,
В той бестолковке славно ветерок гуляет,
На нет известно спроса нет - хорош ответ,
Извилины от легкости хвостом виляют ...


Рецензии