Дураки и дороги

С хорошими людьми и я хорош;
С весёлыми люблю повеселиться.
Пусть на еврея вовсе не похож,
Но за компанию готов и удавиться.

Хитёр я с хитрецами становлюсь,
И с умными беседа мне по силам.
Легко с миролюбивыми мирюсь,
Да гнев бежит с гневливыми по жилам.

Пугаю так, что сам потом боюсь,
И рад, когда порадую кого-то.
Кто влюбится в меня - в того влюблюсь,
И разлюблю, когда разлюбит кто-то.

Не подставляю щёки я врагу;
Дружу, когда со мною дружбу водят.
Лишь спорить с дураками не могу,
Но всё равно они меня находят.

Не спрятаться от них, не убежать,
Дороги всюду слишком уж плохие.
Бессмысленно их переубеждать,
Они ведь разумом слепые и глухие.

Коль повезёт мне встретить дурака:
Смеёмся друг над другом мы до боли.
И знаем хоть ответ наверняка,
Но задаём вопрос: - Дурак ты что ли?


Рецензии
Тема жизненная. Прочитал с улыбкой. Да, так и надо поступать.

С уважением.

Гасер   24.01.2023 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Рад, что вызвал позитив:))
С уважением,

Андрей Александрович Лапшин   25.01.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.