Унылая пора! Очей очарованье!

"Унылая пора! Очей очарованье!"
Так знаменитый Гений написал.
Для глаз приятно это ликованье.
И даже если ты не угасал,

Тебе понятен звёздный час природы,
Понятна грусть мгновений перед сном.
Есть разноцветье буйное у Года,
Есть Света золотистый окоём.

Последний бал берёз, рукастых клёнов.
И желтокосых ив видна печаль.
Нет никого, кто в Осень  не влюблённый,
И нет не взявших в сердце эту даль.

И бередят берёзы, что раздеты
В безмолвии зимы, где белый снег.
А строчки, как и жизнь, и смерть Поэта, -
Всего лишь перемен бесстрастный Бег.


Рецензии