После прогулки. К картине В. Жданова

Руки тянутся к теплу,
Хочется согреться чаем,
Осень царствует в лесу,
Лето тихо отступает.
Ну а мы с тобой опять
Задали себе работу,
Кузовок грибов набрать -
Наша тихая охота.

Но скорей за Красотой
Мы пришли, не за грибами,
Наполняться Тишиной,
Слушать осени дыханье.
Рыжая листва на мхах
Шляпкой кажется грибною,
Лес совсем запутал нас,
Но не грустно нам с тобою.

Потому что вместе мы,
Потому что Радость в Сердце,
Будут в кузовке грибы -
В соснах лучшее их место.
Час прошёл, а может два,
Разве время мы считаем?
Нам домой уже пора,
Чтобы греться мятным чаем.

В Небе алая заря.
Вечереет. Холодает.
Но со мной Любовь моя -
Это Душу согревает.
Осень нас объединит,
Станем мы ещё роднее,
Нежный Свет в очах горит,
И на Сердце всё теплее.


Рецензии
Пусть осень нас объединит!

Вадим Константинов 2   05.09.2019 18:58     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой!

Белый Филин   05.09.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.