Поэма о Беслане проза в стихах

Сентябрь,Беслан,хороший денёк
С радостью в школу идёт паренёк
Девочка с мамой спешит наперёд
Мама за ручку её ведёт
           2
Каникулы кончились, настала пора
В школу учиться спешит детвора
Все с настроением в торжественный день
В школу учиться,учиться не лень!
           3
Солнышко светит и греет ребят
Ребята в родную школу спешат
Там на линейке учителя
Ждали,дождались светлого дня
           4
В этот же день зверо-люди собрались
Громко шутили,злорадно смеялись
Смерть была рада гадким словам
"В школу,вперёд"прошипел главный хам
           5
Мысли в себе чёрные нёс
Жизнь или смерть решался вопрос
Чувства звериные чуяли кровь
Оружие к бою шипел он готовь
          6
Знали шакалы,что смерть несли
Сели в машину,мотор завели
И по шакальим тропам трясясь
Свора за смертью в школу неслась
           7
В школе же праздник построил детей
Счастье и радость в глазах матерей
Дети растут,чего ещё надо
Дети дороже любого клада
           8
Жить бы,учиться,любить,быть любимым
Быть для родителей дочерью,сыном
Но в этот момент ворвалась волчья стая
Грозя оружием и громко лая
           9



В школу,вперёд,заорали бандиты
Кто не пойдёт,будут убиты
Из автоматов открыли пальбу
Им наплевать на плачь и мольбу
           10
Так в заложниках оказались дети
Кто же за это несчастье ответит
Множество бед привалило в Россию
Чтобы направить Россию к бессилью
           11
Вот ультиматум бандитский звучит
Каждый заложник будет убит
Школу взорвём и сравняем с землёй
Хаос посеем и страх над страной
           12
Ждать не пришлось,взрыв прогремел
Поняли все-это предел
В атаку пошёл смелый спецназ
Мы убеждались в этом не раз
            13
Грудью своей защищали детей
Не было мысли о жизни своей
Стоны и крики с обоих сторон
В школе, на улице,жди похорон
             14
Чуя погибель близко свою
Бандиты детьми обретали"броню"
Кто же в детей будет стрелять
Жить захотелось,пора удирать
             15
Из гадов живым не ушёл никто
Твари все полегли,а дети за что?
Беслан заплакал,заплакал и я
Ведь у меня тоже семья
             16
Вот похороны,траур в стране
Горе повсюду,как на войне
Кремль помянул минутой молчания
С террором покончим,звучат обещания
             17
От обещаний не легче родным
Убиты родные горем своим
Сердце отходчиво,но иногда
В нём поселится беда навсегда
             18
Будут родители помнить детей
До самой последней минуты своей
Хоть не вернуть и не поднять
Да тяжело,но придётся принять
             19
Я это всё для того записал
Чтоб ты с годами не забывал
В мире хорошем,светлом и чистом
Есть неофашисты и   террористы
              20
Нет им пощады,нет оправдания
Горе посеять-одно их желание
Царства небесного детям желаю
Смерть террористам,я их проклинаю
             ********      
 (Памяти героя России А.Туркина)               
              2004г.


               


Рецензии