Мне осень не будит подругой

Июнь  и июль, август тоже
Прошли все почти без жары,
Летний сезон стал вдруг строже
С учётом дневной мишуры.

Я днями по солнцу скучаю
Разлучен с лучами его,
Я тени  одни  замечаю
От ливня лишь прячусь легко.

С того осень будет печальной
Сегодня, наверно вдвойне,
Берёзы и клёны молчали
Понуро сдавались судьбе.    

Шалили  ветра в листопадах,
Забыта, увы, тишина-
Такая,  суровая . правда
Погодой была решена.

Мне осень не будет подругой
Уж, больно, ненастна она,-
К тому же я ею напуган
Металась в полёте листва.

И всё же останусь на осень
«Доучивать» чувства свои
Себе я скажу: Друг не бойся
Погодной «суровой» «войны».


 


Рецензии