Где силы взять

Где силы взять, чтобы не допускать
До сердца равнодушных идиотов,
Трясущихся за место на работе,
Не ведающих праведного пота,
Умеющих ошибки лишь искать
В чужих делах?

Где силы взять, чтобы уйти от них,
Запрятаться куда-нибудь подальше
От их высокомерия и фальши?
Таких как будто не встречалось раньше…
Пусть думают, что я — никчёмный псих, —
Не на словах.

Где силы взять всё это превозмочь,
Подняться над извечной суетою,
Заполненной душевной постотою,
Увидеть с высоты, что есть — святое,
И светел день, и не пугает ночь,
И ясен путь — куда-нибудь…


Рецензии