Жизнь

Взирая на краткий срок дней земных,
Душа объемлется тоской:
Мы все здесь лишь на миг,
И мир – дом наш гостевой.

Пройдут годы и века.
Надгробья наши истлеют,
Имена унесет времени река,
И берега памяти обмелеют.

О, жизнь! Как ты таинственна
В своем явленьи!
Неповторима, единственна,
В каждое мгновенье.

Кто из мудрецов тебя постичь сумел?
Кто разгадал загадки бытия?
Кто из земнородных узрел
Как Творец создавал тебя?..


Рецензии