Последний аккорд уходящего лета

Последний аккорд уходящего лета,
Под дождь звездопада, уйдёт по английски.
Уйдёт потихоньку и вот уже близко,
В осенних дождях к нам приходит прохлада.

На нет сразу сводятся все расстояния,
И ветром гонимая,лета усталость,
Дни бабьего лета, презент на прощание.
Вот всё, что от лета на память осталась.

Песня журавля, для мня пророчество,
Не за горами уже время разлуки.
Гостьей не званной пришло одиночество,
Грусть с ней пришла и сердечные муки.

Осень на листьях, пасьянс нам разложит,
Хочешь, предскажет судьбу, по  желанию.
Только я знаю, мне не поможет,
Пепел от листьев, он знак покаяния.

Утро в туманах холодных клубится,
Солнца луч, душу мне он согревает.
С белою стаей я вышел проститься,
Лето с собою на юг забирает.


Рецензии